• 1 августа 2019, четверг
  • Москва, Берсеневский переулок, д.2, стр. 1

Выставка "Эльдорадо. Сокровища индейцев"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "Искусство Наций"
1152 дня назад
с 12:00 1 августа до 21:00 18 августа 2019
Москва
Берсеневский переулок, д.2, стр. 1

Легендарное золото ацтеков и инков, чудом избежавшее переплавки в слитки, представлено на одной площадке с исполинскими тотемами и стелами.

Только до 18 августа 2019 года.

В Москве проходит уникальная выставка

 "Эльдорадо. Сокровища индейцев"

и

«Дали — Пикассо».

Успейте увидеть своими глазами уникальные экспонаты.

Количество билетов — ограничено.
ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ:

 до 21:00 без выходных.


 

Фонд «Искусство наций» (Екатеринбург) 8 лет готовил проект, объединивший историческое культурное наследие 10 государств Американского континента от Канады до Чили.

Более полусотни специалистов принимали участие в подготовке выставки полутора сотен артефактов и произведений искусства, среди которых золотые и серебряные сокровища ацтеков и инков.


 

Москвичам покажут корону Найлампа, первого царя Андского народа Ламбаеке, ритуальный нож Ацтеков для человеческих жертвоприношений, священные картины шамана и вождя племени Уичоль, а также впервые покажут родовой тотем индейцев Канадского побережья, который сделал вождь Квакиутлей Кельвин Хант. Трехметровый экспонат из красного кедра весом полтонны прибыл прямиком из Ванкувера.




 

И ещё вы получаете право посетить вторую выставку, которая находится рядом.

 

Выставка организована фондом «Art of the Nations» при поддержке испанского посольства. 

На выставке есть самые знаменитые далинианские сюжеты, в том числе тающие часы, слон на тоненьких ножках, женщина с ящиками, жираф в огне и др. Но также есть и "другой Дали", скульптурные и графические образы которого не менее удивительны: крылатые улитки, мухи с коронами и семнадцать морских ежей на спине носорога!

Керамика Пабло Пикассо позволяет увидеть глубины его творческих устремлений. Долгие поиски единения с первобытным духом отразились в сюжетах и манере изготовления  керамики. Мифические фавны, минотавры, быки, сцены из вакханалии и корриды нашли место на блюдах и кувшинах.  Пикассо также сильно вдохновляли животные и птицы и он создал в керамике целую галерею образов козы Эсмеральды, совы, которая жила у него дома.

Галерея портретов Пикассо позволяет проследить кубизм в действии. Представлены кубистические портреты Шекспира, Сервантеса и др.

Зрителям представится редкая возможность сравнить двух гениев и сопоставить их видение и мысли о женщинах, корриде, жаркой Испании и о многом другом.

В залах музея в режиме нон-стоп на двух экранах будет показан фильм-экскурсия, в котором президент фонда Александр Шадрин расскажет об экспонатах.


 

Только до 18 августа 2019 года.

В Москве проходит уникальная выставка

 "Эльдорадо. Сокровища индейцев"

и

«Дали — Пикассо».

Успейте увидеть своими глазами уникальные экспонаты.

Количество билетов — ограничено.
ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ:

 до 21:00 без выходных.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше